rigatoni-alla-carota Rigatoni alla Carota settembre 19, 2016

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 555  INGREDIENTI (per 4 persone):  400 g di rigatoni – 2 carote 100 g di salsiccia mezza cipolla 30 g di burro 250 g di pomodori una foglia di alloro un pizzico di maggiorana 40 g di parmigiano sale e pepe Soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere […]

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linguine-alla-corsara Linguine alla Corsara settembre 15, 2016

Tempo (min.): 30 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 525 INGREDIENTI (per 4 persone):  400 g di linguine un cucchiaio di basilico e uno di origano tritati 2 filetti d’acciuga 10 g di capperi 20 olive nere snocciolate 500 g di polpa di pomodoro 30 g di grana grattugiato uno spicchio d’aglio 2 cucchiai d’olio extravergine […]

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dolcetti-alle-amarene Dolcetti alle Amarene settembre 15, 2016

Tempo (min.): 100 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 505 INGREDIENTI (per 4 persone):  400 g di pasta frolla 400 g di amarene 2 cucchiai di zucchero una stecca di vaniglia un cucchiaino di fecola di patate 100 g di panna montata mezzo bicchiere di vino rosso Stendere la pasta frolla in otto stampini imburrati ed […]

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alici-in-carpione Alici in Carpione settembre 14, 2016

Tempo (min.): 60+ 24 ore per la marinatura Difficoltà: Media Calorie per porzione: 260 INGREDIENTI (per 4 persone): 600 g di alici freschissime già pulite e diliscate 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva 4 foglie di basilico – un gambo di sedano 2 bicchieri di ottimo aceto di vino bianco 3 cipolle piccole 2 foglie […]

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Crema-di-Zucchine Crema di Zucchine settembre 14, 2016

Tempo (min.): 35 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 220 INGREDIENTI (per 4 persone): 4 zucchine medie un litro di brodo 2 spicchi d’aglio 4 fette di formaggio fondente basilico 30 g di burro 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale e pepe Soffriggere aglio tritato in una casseruola con olio e burro; unire le zucchine tagliate […]

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ditalini-con-fagioli Ditalini con Fagioli settembre 14, 2016

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 470 INGREDIENTI (per 4 persone): 300 g di fagioli freschi 500 g di pomodori pelati 400 g di ditalini 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva un mazzetto di basilico sale e pepe nero Cuocere nell’olio i pomodori con il basilico. Unire sale e pepe, i fagioli precedentemente lessati, […]

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risotto-alla-paesana Risotto alla Paesana settembre 13, 2016

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 605 INGREDIENTI (per 4 persone): 400 g di riso 400 g di verza 300 g di fagioli freschi un gambo di sedano una carota 2 pomodori pelati 100 g di pancetta arrotolata 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere di vino rosso sale Cuocere in circa […]

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insalata-di-frutti-di-mare Insalata di Frutti di Mare settembre 12, 2016

Tempo (min.): 35 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 240 INGREDIENTI (per 4 persone): 3 kg di molluschi bivalvi misti (cozze, vongole, cannolicchi, arselle, datteri di mare) 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio un ciuffo di prezzemolo un limone In un tegame soffriggere aglio tritato nell’olio; quando comincia a sfrigolare, versare le conchiglie lavate […]

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crostata--di-ciliege Crostata di Ciliege settembre 7, 2016

 Tempo (min.): 120 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 725  INGREDIENTI (per 4 persone): 800 g circa di ciliege 250 g di farina 150 g di zucchero 150 g di burro un uovo un bicchiere di confettura di albicocche un limone pangrattato sale Impastare la farina con un pizzico di sale, 130 g di zucchero, la […]

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nasello-delicato Nasello Delicato settembre 6, 2016

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 245 INGREDIENTI (per 4 persone): 800 g di nasello due cucchiai di scalogni tritati 50 g di burro un bicchiere di vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo il succo di mezzo limone sale e pepe. Pulire bene il nasello, tagliare via le pinne e praticare un […]

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bavette-saltate-in-padella Bavette Saltate in padella settembre 6, 2016

Tempo (min.): 30 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 515 INGREDIENTI (per 4 persone):  400 g di bavette 80 g di prosciutto crudo 20 g di margarina 400 g di salsa di pomodoro un ciuffo di prezzemolo 30 g di grana grattugiato sale  Rosolare con la margarina il prosciutto tagliato a listarelle, facendo attenzione affinché non […]

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zuppa-di-mais Zuppa di Mais settembre 6, 2016

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 175 INGREDIENTI (per 4 persone): 450 g di chicchi di mais in scatola una coscia di pollo una carota una costa di sedano un ciuffo di prezzemolo una cipolla un dado sale e pepe Porre in pentola la coscia di pollo spellata, la carota intera, il sedano […]

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zuppa-alla-birra Zuppa alla Birra settembre 4, 2016

Tmpo (min.): 45 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 420 INGREDIENTI (per 4 persone): 4 fette di pane nero integrale 250 g di fontina un bicchiere di birra chiara 30 g di burro 10 g (una noce) di burro 2 cucchiaini di senape sale e pepe Mettere in una casseruola il formaggio a dadini insieme alla […]

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canestrelli-gratinati Canestrelli Gratinati settembre 4, 2016

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 280 INGREDIENTI (per 4 persone): 1500 g di canestrelli 30 g di burro 6 cucchiai dI olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio un mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di pangrattato sale e pepe Soffriggere il pangrattato nel burro, metterlo su un piatto e lasciarlo raffreddare, poi amalgamarvi […]

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insalata-di-pasta Insalata di Pasta settembre 3, 2016

Tempo (min.): 15 + 2 ore Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 510  INGREDIENTI (per 4 persone):  400 g di penne 6 pomodori maturi perini ben sodi una mozzarella di bufala 3 filetti di acciughe sotto sale mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva un mazzetto di basilico sale e pepe     Mettere in un’insalatiera […]

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involtini-di-lattuga Involtini di Lattuga settembre 3, 2016

Tempo (min.): 30 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 310     INGREDIENTI (per 4 persone):     4 larghe foglie di lattuga 200 g di prosciutto cotto 2 uova sode un pomodoro maturo 2 filetti d’acciuga un cucchiaino di capperi prezzemolo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale e pepe     Lavare ed asciugare le […]

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polipetti-in-umido Polipetti in Umido agosto 10, 2016

Tempo (min.): 120 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 230 INGREDIENTI (per 4 persone): Circa 800 g di polpi freschi 500 g di pomodori pelati mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva un peperoncino rosso 2 foglie d’alloro e 2 di salvia sale  Pulire i polpi e batterne bene la carne su […]

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crostini-al-tonno Crostini al Tonno agosto 10, 2016

Tempo (min.): 25 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 300 INGREDIENTI (per 4 persone): 4 fette di pancarrè 100 g di tonno sott’olio 50 g di burro 3 uova sode Usando un setaccio, o un tritacarne o un mortaio, lavorare il tonno – ben sgocciolato dall’olio – e le uova sode, fino ad ottenere una pasta […]

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crocchette-alle-aringhe Crocchette alle Aringhe agosto 10, 2016

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 490 INGREDIENTI (per 4 persone): 750 g di aringhe fresche 60 g di cipolle 500 g di patate 20 g di burro un pizzico di pepe un uovo pangrattato sale olio per friggere Soffriggere nel burro le cipolle tritate. Pulire le aringhe, di liscarle e tritarle sottilmente. […]

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budino-melone Budino al Melone agosto 8, 2016

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 160   INGREDIENTI (per 4 persone): 200 g di polpa di melone 150 g di fragole 80 g di zucchero 2 vasetti di yogurt magro mezzo bicchiere di succo d’arancia mezzo bicchiere di vino bianco 4 fogli di colla di pesce Lavare le fragole nel vino, frullarle […]

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