Agnello con i funghi

Per 4 persone:

  • 800g di polpa di agnello
  • 1 cipolla
  • 200g di olive verdi
  • 2 spicchi di aglio
  • 300g di funghi champignons
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50ml di liquore al mirto
  • 1 dado
  • pepe
  • sale fino
  1. sciogliere il dado in una pentola con 1 litro d’acqua in ebollizione;
  2. tagliate l’agnello a pezzetti;
  3. lavatelo e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina;
  4. pulite e tritate l’aglio e la cipolla;
  5. prendete le olive e sgocciolatele;
  6. con della carta assorbente inumidita pulite i funghi, eliminando anche la parte finale del gambo;
  7. i funghi più grandi tagliateli in due parti;
  8. in un tegame di terracotta, mettete l’olio, l’aglio, la cipolla e fate rosolare per 3 minuti;
  9. versate la carne e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto, facendoli dorare da tutte le parti;
  10. unite il mirto e fatelo evaporare per 3 minuti, aggiungete due mestoli di brodo caldo;
  11. coperchiate e cuocete per 30 minuti. Aggiungere altro brodo quando si asciuga troppo;
  12. lavate e asciugate il timo, tritatelo tutto tranne un rametto;
  13. aggiungete alla carne il timo tritato, i funghi interi e le olive;
  14. salate e pepate;
  15. ricoprite e cuocete altri 20 minuti;
  16. servite nel tegame di cottura, decorando col rametto di timo messo da parte.

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