Alici in Carpione

Tempo (min.): 60+ 24 ore per la marinatura
Difficoltà: Media

Calorie per porzione: 260

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 600 g di alici freschissime già pulite e diliscate
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 foglie di basilico – un gambo di sedano
  • 2 bicchieri di ottimo aceto di vino bianco
  • 3 cipolle piccole
  • 2 foglie di alloro
  • un pizzico di timo e uno di maggiorana
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio per friggere
  • sale
  1. Friggere le alici in abbondante olio caldissimo, scolarle, salarle appena e disporle in una terrina.
  2. Fare un trito grossolano con tutte le verdure e farle bollire per 5 minuti con l’aceto e un pizzico di sale.
  3. Versare tutto sulle alici e lasciare marinare per almeno 24 ore.

Lascia un commento