Fra i tipi più antichi di pasta alimentare di cui si ha notizia, sono i lasani, dal greco lasanon, già noti agli etruschi e agli abitanti di alcune regioni italiane: si trattava di una pasta simile nella forma alle attuali lasagne.

Questo formato di pasta è realizzato da un impasto di farina, uova e poca acqua, che veniva preparato dalle massaie in casa, amalgamando vigorosamente con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un composto duro che veniva poi spianato per realizzare una sfoglia sottile che, in seguito, veniva tagliata a larghe strisce e posta ad essiccare sulle canne all’aria aperta.

È un piatto conosciuto in tutto il mondo che si prepara generalmente al forno.
La ricetta più diffusa ha come condimento, ragù, besciamella o mozzarella e parmigiano reggiano; sono diffuse anche le lasagne bianche con un condimento solo di funghi e besciamella.
Ma le lasagne possono variare da paese a paese.

Eccoti alcune delle ricette più buone con le lasagne:

  1. Lasagne verdi al forno
  2. Lasagne mozzarella e acciughe
  3. Lasagne ai frutti di mare
  4. Lasagne con i broccoli
  5. Ricette Lasagne leggere

Lascia un commento