Antipasto ai 4 formaggi

Antipasto di formaggiPer 4 persone:

  • 100 gr di robiola freschissima
  • 100 gr di gorgonzola
  • 100 gr di mascarpone fresco
  • 100 gr di ricotta di capra fresca
  • 180 gr di gherigli di noce
  • olio extravergine di oliva
  • erba cipollina essiccata
  • olive nere di Gaeta
  • prezzemolo fresco
  1. trasferite i formaggi in una terrina;
  2. aggiungete i gherigli dinoce tritati finemente;
  3. mettetene da parte qualcuno per la decorazione finale;
  4. lavorate bene i formaggi con una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso;
  5. dividete la crema di formaggi in 4 contenitori da budino;
  6. rivoltateli in piatti individuali;
  7. ponete in frigorifero per 2 ore;
  8. togliete dal frigorifero;
  9. spolverizzate con l’erba cipollina;
  10. irrorate con dell’olio extravergine di oliva;
  11. decorate con qualche oliva di Gaeta e qualche ciuffo di prezzemolo;
  12. servite in tavola.

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