Antipasto all’arancia

Antipasto di arance

Per 4 persone:

  • 2 arance grandi
  • 1 limone
  • 300g di fagioli bianchi lessati
  • 3 foglie di lattuga
  • 100ml di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • paprica dolce
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  1. dividete a metà le arance;
  2. svuotate la polpa con un scavino;
  3. riducete a pezzetti gli spicchi di arancia e poneteli in una terrina;
  4. unite i fagioli, il succo di limone e mescolate;
  5. aggiungete il tomato ketchup, un pizzico di paprica, un pizzico di sale e di pepe;
  6. irrorate con 2 cucchiai di olio;
  7. mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno;
  8. lavate la lattuga;
  9. rivestite le mezze arance svuotate con pezzi di foglie di lattuga;
  10. versatevi l’insalata appena preparata;
  11. spolverizzatevi sopra del pepe;
  12. servite con uno spumante freddissimo.

Lascia un commento