Biscotti mandorlati

Ingredienti

  • 100 g di mandorle sminuzzate
  • 240 g burro a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina tipo ’00
  • 2 uova grandi intere
  • 1 tuorlo
  • due bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • mandorle intere q.b.
  1. ridurre a pezzetti il burro in una terrina grande;
  2. aggiungere lo zucchero;
  3. lavorate i due ingredienti con una frusta;
  4. unite le uova e la vanillina;
  5. aggiungete le mandorle sminuzzate;
  6. sbattete con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo;
  7. in una ciotola amalgamate la farina con il lievito in polvere;
  8. unite al composto precedentemente preparato, poco alla volta;
  9. mescolate bene;
  10. lavorate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia;
  11. su un tavolo di lavoro formate i biscotti;
  12. formate una pallina di 4 cm di diametro e schiacciatela con i palmi delle mani;
  13. adagiate il biscotto in una teglia foderata con carta da forno;
  14. spennellatevi sopra il tuorlo battuto precedentemente;
  15. decorate con mezza mandorla;
  16. formate tutti gli altri biscotti;
  17. metteteli nella teglia ben distanziati;
  18. fate cuocere in forno a 175°C per 20 minuti;
  19. togliete dal forno;
  20. fateli raffreddare;
  21. servite.

Lascia un commento