Canederli al pomodoro e noce moscata

Canederlini al pomodoro

Per 4 persone:

  • 500g di mollica di pane bianco raffermo
  • 300g di salsa di pomodoro
  • 3dl di latte
  • 50g di burro
  • 2 uova
  • brodo vegetale
  • farina
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale
  1. mettete il burro, leggermente ammorbidito in una terrina e, con un cucchiaio di legno, lavoratelo bene;
  2. unite, mescolando accuratamente a ogni aggiunta di ingrediente, la mollica di pane tagliuzzata, il latte, le uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e un pizzico di noce moscata;
  3. aggiungete anche farina sufficiente affinché l’impasto non risulti troppo morbido;
  4. amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti, poi preparate i canederli: formate con il composto delle palline di 3-4cm di diametro, infarinatele e lessatele in brodo, lasciandole cuocere per circa 10 minuti;
  5. scolateli e accomodateli in un piatto da portata, ricopriteli con la salsa al pomodoro precedentemente riscaldata e servite.

Lascia un commento