Cannelloni con ricotta, salsiccia e funghi

Cannelloni con ricotta, salsiccia e funghi

Per 4 persone:

  • pasta all’uovo fresca per circa 12 cannelloni
  • 300g di funghi champignons
  • 200g di ricotta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di pomodoro
  • 100g di salsiccia fresca
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • brodo vegetale
  • 150g di mozzarella
  • sedano
  • parmigiano grattugiato
  1. lessate le sfoglie di pasta una alla volta in acqua salata;
  2. stendetela su dei canovacci puliti;
  3. in una padella fate un soffritto in 3 cucchiai di olio, di cipolla, aglio e carne di salsiccia che avrete tolto dalla pellicina;
  4. togliete l’aglio;
  5. aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine;
  6. fate cuocere 10 minuti, aggiungendo un po’ di brodo vegetale per non far seccare;
  7. spegnete i funghi e fate raffreddare un poco;
  8. intanto, fate in sugo per condire i cannelloni;
  9. in un pentolino mettete un po’ di cipolla tagliata finemente, con del sedano tagliato a pezzettini e la salsa di pomodoro;
  10. unite 1 cucchiaio di olio e fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa;
  11. nella ciotola dei funghi aggiungete la ricotta e un poco di sale;
  12. mescolate bene;
  13. mettete il composto sulla sfoglia di pasta tagliata a quadri;
  14. arrotolate e ponete in una teglia imburrata;
  15. condite con il sugo di pomodoro salato a vostro gusto;
  16. aggiungete sopra la mozzarella tritata,il parmigiano e il prezzemolo;
  17. infornate a 180 gradi per 15 minuti;
  18. sono pronti quando si forma una crosticina in superficie.

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