Cannelloni in pirofila

Pasticcio di cannelloniPer 4 persone:

  • 400g di cannelloni
  • 150g di polpa di manzo tritata
  • 150g di polpa di vitello tritata
  • 1/4 di pollo
  • 100g di salsiccia
  • 100g di fegatini di pollo
  • brodo
  • 100g di burro
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 200g di parmigiano grattugiato
  1. mettete in un recipiente di terracotta metà del burro, l’olio, la carne sia di manzo che di vitello, il pollo tritato, la salsiccia tagliata a pezzettini e i fegatini tritati;
  2. mettete a cuocere in un tegame a fuoco moderato fino a far prendere colore agli ingredienti;
  3. mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino;
  4. aggiungete due mestoli di brodo e continuate la cottura per 4 ore circa, unendo ogni tanto altro brodo;
  5. lessate i cannelloni in abbondante acqua, scolateli al dente e passateli un attimo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura;
  6. allineate i cannelloni su un panno umido e, ad uno ad uno riempiteli con la farcitura preparata, disponendoli sul fondo di una pirofila abbondantemente imburrata;
  7. spolverizzate il primo strato con molto parmigiano, mettete ogni tanto qualche fioccheto di burro, formate il secondo strato e quindi un terzo, inserendo tra uno strato e l’altro burro e parmigiano;
  8. terminate ricoprendo tutto con altro formaggio e ancora qualche ricciolo di burro e infornate per 20-30 minuti.

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