Carote ripiene

Per 4 persone:

  • 4 carote grosse
  • 100g di mortadella
  • parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • una cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 uova
  • 300g di pomodori pelati
  • sale e pepe
  1. fate bollire l’acqua con un po’ di dado, nel frattempo raschiate le carote e tagliatele a cilindri possibilmente uguali e fateli cuocere nell’acqua bollente per un  quarto d’ora;
  2. mondate e tritate gli aromi, la cipolla, uno spicchio d’aglio e metteteli in una terrina, unite la mortadella tritata, due manciate di parmigiano, le uova e pan grattato abbastanza per formare un composto omogeneo;
  3. scolate le carote, fatele raffreddare un po’ e poi svuotatele all’interno (aiutandovi con un un cavatorsolo) e riempitele con il ripieno preparato, pressando leggermente;
  4. intanto, fate scaldare in padella quattro cucchiai di olio con il secondo spicchio d’aglio, appena imbiondito unite i pomodori e fateli cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti;
  5. adagiate poi nel recipiente le carote farcite, fate stufare per 25 minuti circa e unite se occorre un po’ di brodo di cottura;
  6. regolate col sale e pepate a seconda del gusto.

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