Cavolfiore al pomodoro

Cavolfiore al pomodoro

Per 4 persone:

  • 1 cavolfiore di 1 Kg
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 400g di pomodori pelati
  • origano
  • peperoncino rosso in polvere
  • sale
  1. mondate il cavolfiore;
  2. dividetelo a cimette;
  3. lavatele bene o lasciatele a bagno per 15 minuti in acqua e sale;
  4. sbucciate l’aglio e mettetelo in una casseruola con 5 cucchiai di olio;
  5. appena sarà dorato schiacciatelo e toglietelo;
  6. buttate nell’olio le cimette di cavolfiore, poi unitevi i pomodori frullati;
  7. salate e aromatizzate con origano e peperoncino;
  8. fate cuocere per 40 minuti a fiamma media;
  9. se occorre aggiungere dell’acqua;
  10. spegnete quando il sugo si restringe e le cimette sono  morbide;
  11. servite.