Ciambellone di castagne

Ingredienti:

  • 350g di polpa di castagne lessate e sbucciate
  • alloro
  • 150g di burro
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 cucchiai di brandy
  • 100g di farina
  • 100g di amido di frumento
  • 50 g di uvetta
  • 1 bustina di lievito
  • 75g di gherigli di noci
  • 50g di zucchero a granella
  • zucchero al velo
  1. lessate  le castagne con la buccia in acqua salata con 3 foglie di alloro per un’ora;
  2. sbucciatele e tritatele finemente;
  3. con una frusta lavorare il burro a crema;
  4. aggiungete lo zucchero, la vanillina, le uova, sale, cannella, e la purea di castagne e il brandy;
  5. mescolate bene;
  6. unite la farina mescolata e setacciata con l’amido di frumento poco alla volta mescolando;
  7. aggiungete l’uvetta e il lievito;
  8. amalgamate bene;
  9. versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato;
  10. tritate i gherigli di noci;
  11. distribuiteli sulla superficie;
  12. unite anche lo zucchero in granella;
  13. infornate a 175° per circa 45 minuti;
  14. togliete dal forno;
  15. ponete la teglia in acqua fredda e togliete il ciambellone;
  16. servite in un piatto per dolci spolverizzando con dello zucchero al velo.

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