Cipolle con salmone, ricette saporite

Per 4 persone:Cipolle al salmone

  • 8 cipolle grandi sbucciate
  • un panino
  • 1/2 litro di acqua
  • sale
  • 40gr di salmone affumicato
  • 250gr di carne tritata mista (vitello, maiale e pollo)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di whisky
  • 60gr di burro
  • 1/4 di brodo vegetale caldo
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di panna
  • prezzemolo tritato
  1. mettete il panino a bagno nell’acqua;
  2. svuotate le cipolle del loro interno e tritatelo finemente;
  3. ponetelo in una terrina;
  4. fate bollire mezzo litro di acqua salata e fatevi lessare le cipolle scavate per 15 minuti;
  5. nel frattempo, mettete da parte 2 fettine di salmone e il resto tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola;
  6. unite la carne, 1 uovo, il panino strizzato, metà delle cipolle tritate, pepe e il whisky;
  7. mescolate bene;
  8. riempite le cipolle svuotate;
  9. ungete una pirofila con metà  del burro;
  10. adagiatevi sopra le cipolle farcite;
  11. in un pentolino fate rosolare le cipolle tritate messe da parte nel burro rimanente;
  12. mettete queste cipolle dorate sopra quelle farcite;
  13. irrorate con il brodo;
  14. coprite la teglia;
  15. infornate a forno preriscaldato, a 180°  per 50 minuti;
  16. trascorsi 20 minuti scoperchiate le cipolle;
  17. in una ciotola mescolate bene la farina con dell’acqua fredda e la panna;
  18. aggiungete questa crema al fondo di cottura delle cipolle;
  19. fate cuocere per 8 minuti;
  20. spegnete;
  21. pepate e salate;
  22. decorate con il salmone messo da parte tagliato a listarelle;
  23. spolverizzate con del prezzemolo;
  24. servite direttamente nella pirofila.

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