Classiche ricette: spezzatino di agnello

Per 4 persone:

  • 800g di spalla d’agnello disossata ridotta a cubetti
  • 1 cipolla affettata finemente
  • brodo vegetale
  • farina
  • burro
  • olio
  • pepe
  • sale
  1. fate rosolare lo spezzatino in una casseruola capiente in 4 cucchiai di olio insieme a 2 foglie di alloro;
  2. unite la cipolla e fatela imbiondire leggermente;
  3. eliminate l’alloro;
  4. spolverizzatevi con un piccolo setaccio 1 cucchiaio di farina;
  5. salate e pepate;
  6. aggiungete 1 cucchiaio di brodo e mescolate bene;
  7. poco alla volta unite altro brodo e fate cuocere a fiamma media;
  8. fate cuocere per 20 minuti;
  9. non fate asciugare troppo, lo spezzatino deve risultare morbido;
  10. 5 minuti prima della fine della cottura unite 1 noce di burro;
  11. servite in piatti individuali decorando con foglie di alloro.

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