Contorni in tavola

Insalata di maisInsalata di mais

Per 4 persone

250g di mais in scatola
burro
8 pomodori pachino
sedano in foglie
aceto bianco
olio extravergine di oliva
sale

  1. scolate il mais dal liquido di conservazione;
  2. fate fondere in una casseruola 3 fiocchi di burro;
  3. unitevi il mais;
  4. fate cuocere per 5 minuti a fiamma alta;
  5. spegnete il fuoco;
  6. versate il mais in una insalatiera;
  7. fatelo raffreddare un poco;
  8. tagliate a pezzetti i pomodori;
  9. uniteli al mais;
  10. aggiungete 4 cucchiai di olio e mezzo cucchiaino di sale;
  11. irrorate con 1 cucchiaio di aceto;
  12. sminuzzatevi il sedano;
  13. mescolate bene;
  14. servite.

Zucchine in umidoZucchine in umido

Per 4 persone

4 zucchine medie
olio extravergine di oliva
acqua
sale
prezzemolo
origano in polvere

  1. mondate le zucchine;
  2. lavatele sotto l’acqua corrente;
  3. tagliate a tocchetti;
  4. fate scaldare abbondante acqua in una padella;
  5. unite 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale;
  6. fatevi cuocere le zucchine;
  7. mescolate ogni tanto e aggiungete altra acqua se necessario;
  8. a fine cottura unite 1 cucchiaio di olio e salate;
  9. servite in piatti individuali spolverizzando con prezzemolo tritato finemente e origano.

Pomodori frittiPomodori fritti

Per 4 persone

12 pomodori Piccadilly
olio per friggere
sale

  1. lavate e asciugate i pomodori;
  2. tagliate a rondelle con lo spessore di 1 centimetro i pomodori;
  3. fate scaldare abbondante olio in una casseruola;
  4. friggete i pomodori;
  5. quando sono leggermente rosolati toglieteli dall’olio;
  6. fateli scolare su carta assorbente;
  7. disponete i pomodori fritti in un piatto da portata;
  8. salateli in superficie;
  9. decorate con basilico tritato;
  10. servite.

Lascia un commento