Coppa di fragole, biscotti e zabaione

Coppa di fragole biscotti e zabaionePer 4 persone:

  • 300g di fragole
  • 4 uova
  • 150g di panna montata
  • 150g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • marsala
  • 12 savoiardi
  1. pulite bene le fragole e mettetele in una terrina insieme al vino bianco e 50g di zucchero;
  2. montate i tuorli con 100g di zucchero e fateli diventare spumosi;
  3. diluite le uova con 8 cucchiai di marsala, mettete sul fuoco a bagnomaria e cuocete lo zabaione;
  4. mescolate con un cucchiaio di legno;
  5. togliete dal fuoco appena comincerà a montare e lasciatelo raffreddare;
  6. incorporatevi la panna montata e le fragole (conservatene alcune per la decorazione);
  7. amalgamate tutto per bene;
  8. prendete 4 coppe da gelato e mettetevi sul fondo 3 savoiardi leggermente inzuppati di marsala;
  9. ricoprite con lo zabaione;
  10. decorate infine con le fragole tenute da parte.

Lascia un commento