Coppa di maiale alle mele

Coppa di maiale alle melePer 6 persone:

  • 900 g di coppa di maiale
  • 75 g di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di farina tipo 00
  • 4 scalogni
  • rosmarino in rametti
  • 3 mele golden
  • salvia in rametti
  • timo in rametti
  • sale
  • pepe
  1. lavate 3 rametti di ogni di rosmarino di timo e di salvia;
  2. legateli insieme con dello spago da cucina e mettete da parte in un piattino;
  3. in una pentola fate scaldare 6 cucchiai di olio;
  4. aggiungete la carne;
  5. fatela rosolare da tutte le parti a fuoco moderato;
  6. irrorate con il vino bianco secco;
  7. fatelo evaporare e unite le erbette;
  8. eliminate la buccia alle mele e agli scalogni;
  9. riduceteli a pezzetti e aggiungeteli alla carne;
  10. salate e pepate;
  11. coprite con un coperchio;
  12. fate cuocere per 75 minuti;
  13. spegnete il fuoco;
  14. togliete la coppa dalla casseruola e adagiatela sopra un tagliere;
  15. affettatela e tenetela da parte;
  16. unite al fondo di cottura un cucchiaio di farina che avrete sciolto in mezzo bicchiere di acqua fredda;
  17. fate cuocere per qualche minuto, mescolando;
  18. togliete dal fuoco;
  19. eliminate le erbette;
  20. frullate il fondo di cottura;
  21. adagiate la carne affettata in un piatto da portata;
  22. irrorate con la salsina preparata;
  23. servite subito in tavola.

Lascia un commento