Coppette allo zabaione

Per 4 persone:

200g di panettone
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero semolato
2 dl di panna da montare
40g di zucchero a velo
3 cucchiai di Marsala dolce
4 meringhe

con un coltello seghettato riducete il panettone a cubetti;
sbriciolate con le mani la metà delle meringhe;
in una casseruola in un bagnomaria caldo, montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero semolato finché saranno chiari e spumosi;
aggiungete il Marsala e fate addensare senza mai smettere di mescolare;
togliete la casseruola dal bagnomaria, trasferite lo zabaione ottenuto in una terrina a parte e lasciatelo raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto;
unite allo zabaione il panettone e le meringhe sbriciolate e mescolate con cura, quindi incorporate la panna, prima montata con lo zucchero a velo;
distribuite il composto in 4 coppe e lasciatelo riposare in freezer per 30 minuti;
decorate infine la superficie con le meringhe rimaste sbriciolate e servite subito.

Lascia un commento