Crema di pomodoro

Per 4 persone:

  • 700g di pomodori maturi
  • 1 patata
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • olio
  • 40g di burro
  • latte o panna
  • farina
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • basilico
  • peperoncino rosso in polvere
  • un litro e mezzo di brodo
  • sale
  1. aprite i pomodori a metà, liberateli dei semi e tagliateli a pezzi;
  2. mondate le verdure, sbucciate la cipolla, l’aglio, tagliateli a fettine e metteteli in una casseruola con 40g di burro e 3 cucchiai di olio;
  3. lasciate appassire un poco, unite le verdure tagliuzzate e fate rosolare per 3 minuti;
  4. aggiungete i pomodori e dopo altri 4 minuti versate il brodo caldo;
  5. cuocete coperto per circa 30 minuti, quindi frullate pomodori e verdure, insieme con parte del brodo;
  6. mettete il passato in una casseruola, unitevi qualche cucchiaio di latte o panna diluito con mezzo cucchiaio di farina, aagiungete ancora un po’ di brodo e lasciate addensare;
  7. regolate di sale, insaporite con il peperoncino e suddividete in tazze da brodo, mettendo nel mezzo di ogni porzione un cucchiaino di trito di prezzemolo e basilico.

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