Crèpes ai frutti di mare

Crèpes ai frutti di mare

crepes-ai-frutti-di-marePer 4 persone:

  • 125g di farina di granturco
  • 25g di farina
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di strutto
  • sale
  • 32 cozze pulite e lavate
  • 300g di gamberetti cotti
  • 8 capesante sgusciate
  • 60g di burro
  • 100g di scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 300g di pomodori pelati
  • 200ml di fumetto di pesce
  • 200ml di vino bianco secco
  • 250ml di panna da cucina
  • sale e pepe
  1. disponete le due farine a fontana in una insalatiera e aggiungete una alla volta le uova continuando a mescolare;
  2. aggiungete il latte, 100ml di acqua e il sale;
  3. continuate a mescolare finché la pastella sarà liscia, poi fatela riposare almeno 2 ore;
  4. fate sciogliere il burro e aggiungetelo ala pastella;
  5. ungete una padella con lo strutto, fatela riscaldare e poi versatevi un mestolino di pastella e stendetela velocemente sul fondo;
  6. quando i bordi saranno dorati capovolgete la crêpe e cuocetela sull’altro lato. Conservate le otto crèpes al caldo;
  7. intanto mettete le cozze in una casseruola, coprite e lasciatele andare a fuoco medio per 5-8 minuti;
  8. sgusciate i molluschi e teneteli da parte, insieme ai gamberetti sgusciati;
  9. saltate le capesante in 30 gr di burro per 3 minuti, fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti;
  10. sbucciate e tritate gli scalogni e l’aglio;
  11. sciogliete il burro rimasto e soffriggetevi insieme gli scalogni, l’aglio e i pomodori tagliuzzati fini;
  12. lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete il fumetto e il vino bianco;
  13. proseguite la cottura finché l’intingolo si sarà ridotto a 1/3;
  14. unite la panna e lasciatela scaldare appena,salate pepate e spegnete;
  15. aggiungete alla salsa ancora calda i frutti di mare e fateli riscaldare per 2-3 minuti;
  16. disponete le crèpes sui singoli piatti, riempitele con il composto, ripiegatele a fagottino e servite.

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