- 125g di farina di granturco
- 25g di farina
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di strutto
- sale
- 32 cozze pulite e lavate
- 300g di gamberetti cotti
- 8 capesante sgusciate
- 60g di burro
- 100g di scalogni
- 2 spicchi di aglio
- 300g di pomodori pelati
- 200ml di fumetto di pesce
- 200ml di vino bianco secco
- 250ml di panna da cucina
- sale e pepe
- disponete le due farine a fontana in una insalatiera e aggiungete una alla volta le uova continuando a mescolare;
- aggiungete il latte, 100ml di acqua e il sale;
- continuate a mescolare finché la pastella sarà liscia, poi fatela riposare almeno 2 ore;
- fate sciogliere il burro e aggiungetelo ala pastella;
- ungete una padella con lo strutto, fatela riscaldare e poi versatevi un mestolino di pastella e stendetela velocemente sul fondo;
- quando i bordi saranno dorati capovolgete la crêpe e cuocetela sull’altro lato. Conservate le otto crèpes al caldo;
- intanto mettete le cozze in una casseruola, coprite e lasciatele andare a fuoco medio per 5-8 minuti;
- sgusciate i molluschi e teneteli da parte, insieme ai gamberetti sgusciati;
- saltate le capesante in 30 gr di burro per 3 minuti, fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti;
- sbucciate e tritate gli scalogni e l’aglio;
- sciogliete il burro rimasto e soffriggetevi insieme gli scalogni, l’aglio e i pomodori tagliuzzati fini;
- lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete il fumetto e il vino bianco;
- proseguite la cottura finché l’intingolo si sarà ridotto a 1/3;
- unite la panna e lasciatela scaldare appena,salate pepate e spegnete;
- aggiungete alla salsa ancora calda i frutti di mare e fateli riscaldare per 2-3 minuti;
- disponete le crèpes sui singoli piatti, riempitele con il composto, ripiegatele a fagottino e servite.