Crepes al sapore di noci

Crepes al sapore di noci

crepes-sapore-nociPer 4 persone

  • Per le crèpes: ricetta di base
  • Per la farcitura:
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 200 gr di noci
  • 100 gr di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cuore di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  1. preparate le crèpes secondo la ricetta di base;
  2. dopo aver posto le crèpes a pila sopra un piatto preparate la salsa di noci;
  3. sgusciate le noci;
  4. mettetele a bagno in acqua bollente;
  5. pelate i gherigli di noci;
  6. ponete i pomodori sbucciati a pezzi in un tegame;
  7. unite l’aglio e il sedano;
  8. irrorate con due cucchiai di olio;
  9. fate cuocere per un quarto d’ora;
  10. passate al setaccio;
  11. tritate le noci spellate e le acciughe lavate;
  12. unite al pomodoro;
  13. salate e pepate;
  14. aggiungete 100 ml di olio;
  15. farcite ogni crèpes con la salsa preparata;
  16. richiudetele a fazzoletto;
  17. ponetele in una teglia foderata con carta da forno;
  18. unite qualche fiocchetto di burro
  19. infornate a 200°C per 5 minuti a forno preriscaldato;
  20. togliete dal forno;
  21. servite subito in piatti individuali.

Lascia un commento