Crèpes dolci manie

Crèpes

Crèpes all'aranciaCrèpes all’arancia

Per 4 persone:

  • Crèpes:
  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Ripieno:
  • marmellata di arance
  • Decorazione:
  • 150g di cioccolato bianco in pezzi
  • 100g di cioccolato amaro in pezzi
  • 2 arance
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella, ruotando la padellina per farla distribuire bene;
  8. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;man mano che sono pronte disponetele a pila su un piatto;
  9. spalmate 2 cucchiai di marmellata di arance su ogni crepes;
  10. arrotolatele su se stesse;
  11. disponete 2 crèpes per ogni porzione;
  12. preparate degli spiedini con spicchietti di arancia per la decorazione;
  13. fate sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco;
  14. versatelo sulle crèpes;
  15. fate sciogliere anche il cioccolato amaro allo stesso modo;
  16. irroratevi le crèpes;
  17. decorate con lo spiedino;
  18. servite.

Crèpes al cacaoCrepes al cacao

Per 4 persone:

  • Crèpes:
  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Ripieno:
  • nutella
  • Decorazione:
  • zucchero al velo
  • 10 fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate il tutto;
  4. unite il cacao;
  5. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  6. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  7. fatela scaldare;
  8. versate un mestolino di pastella, ruotando la padellina per farla distribuire bene;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;man mano che sono pronte disponetele a pila su un piatto;
  10. spalmate 1 cucchiaio di nutella su ogni crèpes;
  11. ripiegatele a fazzoletto;
  12. adagiatele nei piatti individuali;
  13. frullate le fragole lavate e mondate con lo zucchero;
  14. versate lo sciroppo ottenuto sulle crepes;
  15. spolverizzate con dello zucchero al velo;
  16. servite.

Crèpes al limoneCrepes al limone

Per 4 persone:

  • Crèpes:
  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Crema al limone:
  • 60g di burro
  • 100g di farina 00
  • 650ml di latte fresco
  • 160g di zucchero vanigliato
  • Decorazione:
  • zucchero al velo
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate il tutto;
  4. unite il cacao;
  5. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  6. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  7. fatela scaldare;
  8. versate un mestolino di pastella, ruotando la padellina per farla distribuire bene;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;man mano che sono pronte disponetele a pila su un piatto;
  10. nel frattempo che si raffreddano preparate la crema al limone;
  11. fate fondere il burro in una pentola alta antiaderente;
  12. togliete dal fuoco;
  13. aggiungete la farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno;
  14. unite il latte e il succo del limone;
  15. amalgamete bene;
  16. rimettete sul fuoco a fiamma bassa;
  17. fate bollire continuando a mescolare;
  18. aggiungete lo zucchero mescolando;
  19. fate sobbollire per 7 minuti a fiamma bassa fino a quando la crema non risulta densa e liscia;
  20. spalmate la crema al limone sulle crepes;
  21. ripiegatele a fazzoletto;
  22. disponetele in piattini da dessert;
  23. spolverizzate dello zucchero al velo;
  24. servite.
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