Crepes, dolci sfizi

Crèpes alle prugneCrèpes alla prugna

Per 4 persone:

  • 170g di farina, 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 60g di uvetta ammollata
  • marmellata di prugne
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale, lo zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. unite il rum;
  4. amalgamate bene il tutto;
  5. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  6. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  7. fatela scaldare;
  8. versate un mestolino di pastella;
  9. cospargetela con uvetta;
  10. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  11. fate dorare la crèpes (una alla volta) da ambedue le parti;
  12. spezzettatela con una forchetta
  13. servite subito con marmellata di prugne.

Crèpes al coccoCrepes al cocco

Per 4 persone:

  • 170g di farina di cocco
  • 2 uova
  • 500ml di latte di cocco
  • 2 noci di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiano di zucchero
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale e 2 cucchiai di olio;
  3. unite il rum;
  4. amalgamate bene il tutto;
  5. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  6. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  7. fatela scaldare;
  8. versate un mestolino di pastella;
  9. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  10. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  11. spalmatevi della nutella;
  12. richiudetele a fazzoletto;
  13. servite subito.

Crèpes in castagnaCrèpes in castagna

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 8 cucchiai di marmellata di castagna
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • cioccolato fondente a pezzi
  • zucchero al velo
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale e 2 cucchiai di olio;
  3. unite il rum;
  4. amalgamate bene il tutto;
  5. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  6. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  7. fatela scaldare;
  8. versate un mestolino di pastella;
  9. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  10. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  11. in una terrina amalgamate la marmellata di castagne con il cacao;
  12. spalmate questo composto sulle crèpes;
  13. arrotolatele su se stesse;
  14. disponete le crèpes su piatti individuali;
  15. spolverizzate con dello zucchero al velo;
  16. decorate con il cioccolato fuso a bagnomaria;
  17. servite subito.

Crèpes al mascarponeCrèpes al mascarpone

Ingredienti per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero al velo
  • caramello
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale e 2 cucchiai di olio;
  3. unite il rhum;
  4. amalgamate bene il tutto;
  5. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  6. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  7. fatela scaldare;
  8. versate un mestolino di pastella;
  9. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  10. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  11. frullate il mascarpone con lo zucchero al velo;
  12. spalmate questo composto sulle crèpes;
  13. richiudete a fazzoletto;
  14. servite decorando con caramello.

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