Crepes in salsa di gamberetti

Per 4 persone:

  • Per le crèpes:
  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650 ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • Per la salsa:
  • 250 g di gamberetti
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 250 ml di brodo bollente
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 120 ml di panna
  • 1 cucchiaino di aneto secco
  • sale
  • pepe bianco
  • pepe di Caienna
  1. preparate le crèpes;
  2. versate la farina in una ciotola;
  3. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  4. amalgamate bene il tutto;
  5. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  6. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  7. fatela scaldare;
  8. versate un mestolino di pastella;
  9. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  10. fate dorare la crèpes (una alla volta) da ambedue le parti;
  11. ponetele in un piatto;
  12. preparate le altre crèpes con il rimanente composto e adagiatele a pila nel piatto;
  13. al termine della preparazione delle crèpes cucinate la salsa ai gamberetti per la farcitura;
  14. mettete i gamberetti in una terrina;
  15. irrorateli con metà succo di limone;
  16. fate sciogliere il burro in una casseruola;
  17. versatevi la farina e lasciate imbiondire per qualche minuto mescolando;
  18. diluite il tutto con il brodo
  19. unite la conserva di pomodoro;
  20. fate cuocere per 5 minuti a fiamma media;
  21. unite i gamberetti, salate e pepate con pepe  e pepe di Caienna;
  22. aggiungete il succo di limone rimanente;
  23. mescolate e togliete dal fuoco;
  24. aggiungete l’aneto tritato finemente;
  25. mescolate leggermente;
  26. la salsa è pronta;
  27. farcitevi le crèpes;
  28. richiudetele a fazzoletto;
  29. ponetele in una teglia foderata con carta da forno;
  30. scaldatele a 190°C per 5 minuti a forno preriscaldato;
  31. servite in piatti individuali.

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