Crèpes mania, cucinare con gusto

Crèpes suzetteCrèpes suzette

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 80g di burro
  • 1 fialetta di fiori d’arancio
  • liquore all’arancia
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. in una terrina lavorate con una frusta il burro ammorbidito e lo zucchero rimanente;
  11. aggiungete piano piano 1 cucchiaio di liquore all’arancia e la fialetta di Fiori d’arancio, sempre mescolando;
  12. spalmate sulla crèpes la crema al burro;
  13. ripiegatele a fazzoletto;
  14. farcite le altre crèpes;
  15. disponetele in una padella larga;
  16. in una casseruola fate cuocere a fiamma media 1 bicchierino di liquore;
  17. versate il liquore sulle crèpes;
  18. accendete il fuoco e fiammeggiate a fiamma alta;
  19. servite.

Crèpes all'amarenaCrepes all’amarena

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 80g di burro
  • amarene sciroppate
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di rum
  • zucchero al velo
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. in una casseruola fate sciogliere il burro;
  11. aggiungete le amarene e il succo di mezzo limone;
  12. unite 1 cucchiaio di acqua e il rum;
  13. portate ad ebollizione;
  14. fate intiepidire;
  15. farcite le crèpes con questo composto;
  16. richiudetele e spolverizzatele con dello zucchero al velo;
  17. servite.

Crèpes con banana caramellataCrepes con banana caramellata

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zucchero
  • 80g di burro
  • 2 banane sbucciate
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di rum
  • zucchero semolato
  • acqua
  • 3 cucchiai di latte
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. riducete a pezzetti le banane;
  11. mettetene da parte 1/3 per caramellare;
  12. in una casseruola fate sciogliere il burro;
  13. aggiungete le banane e il succo di mezzo limone;
  14. unite 1 cucchiaio di acqua e il rum;
  15. portate ad ebollizione;
  16. fate intiepidire;
  17. frullate questo composto;
  18. spalmatelo sulle crepes;
  19. richiudetele a fazzoletto;
  20. in un pentolino caramellate i pezzetti di banana messi da parte, con zucchero, latte e qualche cucchiaio di acqua;
  21. mettete le crepes in piatti i ndividuali;
  22. decoratele con il caramello;
  23. servite.

Lascia un commento