Crèpes prosciutto cotto e formaggio

crepes-prosciutto-cotto-e-formaggioPer 6 persone:

  • crèpes
  • 12 fette di prosciutto di cotto
  • scamorza affumicata q.b.
  • galbanino q.b.
  • prezzemolo in polvere
  • basilico in polvere
  • olive nere
  • 1/2 litro di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di latte
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  1. preparate le crèpes secondo la ricetta di base
  2. preparate il sugo;
  3. in una casseruola fate soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio;
  4. aggiungete la salsa di pomodoro e le olive;
  5. fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso;
  6. salate e spegnete;
  7. aggiungete il latte e mescolate;
  8. adagiate il prosciutto cotto e i formaggi sulle crèpes;
  9. spolverate con il prezzemolo e il basilico;
  10. arrotolate le crèpes su se stesse;
  11. oliate una teglia;
  12. mettetevi le crèpes;
  13. conditele con il sugo alle olive;
  14. aggiungete sopra del parmigiano e dell’olio di oliva;
  15. infornate a 180° e fate cuocere fino a quando non si forma una crosticina sulle crepes, senza farle asciugare troppo;
  16. servite in piatti individuali.

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