- crèpes
- 12 fette di prosciutto di cotto
- scamorza affumicata q.b.
- galbanino q.b.
- prezzemolo in polvere
- basilico in polvere
- olive nere
- 1/2 litro di salsa di pomodoro
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai di latte
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- preparate le crèpes secondo la ricetta di base
- preparate il sugo;
- in una casseruola fate soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio;
- aggiungete la salsa di pomodoro e le olive;
- fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso;
- salate e spegnete;
- aggiungete il latte e mescolate;
- adagiate il prosciutto cotto e i formaggi sulle crèpes;
- spolverate con il prezzemolo e il basilico;
- arrotolate le crèpes su se stesse;
- oliate una teglia;
- mettetevi le crèpes;
- conditele con il sugo alle olive;
- aggiungete sopra del parmigiano e dell’olio di oliva;
- infornate a 180° e fate cuocere fino a quando non si forma una crosticina sulle crepes, senza farle asciugare troppo;
- servite in piatti individuali.