Crocchette ripiene di mozzarella

Crocchette ripiene di mozzarella

crocchette-imbottite

Per 4 persone:

  • 350g di carne macinata
  • 100g di prosciutto cotto
  • 100g di mozzarella fior di latte
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 50g di farina
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  1. insaporite la carne con il parmigiano, il prezzemolo tagliato finemente, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata;
  2. mischiate tutto energicamente finché gli ingredienti sono ben amalgamati;
  3. prelevate piccole quantità di macinato e lavoratele schiacciandole con la forchetta come se dovreste formare degli hamburger;
  4. disponete sopra un piatto di lavoro i dischi di carne e, nel frattempo, tagliate a fette sottili il fior di latte e sistemate le fette di prosciutto cotto su un piatto;
  5. disponete su ogni disco di macinato una fetta di fior di latte e una fetta di prosciutto cotto e poi chiudete il tutto piegandolo sui lati;
  6. cercate di dare a ogni crocchetta una forma compatta e allungata lavorandola bene con le mani così da non fare uscire il ripieno in fase di cottura;
  7. prima di cuocere le crocchette passatele nella farina;
  8. in una padella antiaderente fate scaldare l’olio e la cipolla e lasciate rosolare il tutto finché la cipolla è dorata;
  9. a questo punto aggiungete  le crocchette, fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo fino a sfumare con il vino bianco;
  10. poi chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso.

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