Crostata di albicocche

crostata-albicoccheIngredienti:

  • 250g di pasta frolla
  • 5 tuorli d’uovo
  • 250gr di zucchero
  • 50g di farina
  • 2,5 dl di panna
  • 2,5 dl di latte
  • 16 mezze albicocche sciroppate e sgocciolate
  • gelatina di albicocche
  • mandorle affettate
  1. stendete la pasta fino a ottenere uno spessore di 5mm e rivestite uno stampo per crostate imburrato e infarinato;
  2. bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, ricopritela con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con ceci o fagioli secchi;
  3. infornate a 180° per 20 minuti, eliminate la carta e i legumi e cuocete per altri 5 minuti;
  4. lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete la farina setacciata, il latte e la panna;
  5. sempre mescolando, fate addensare la crema a fiamma molto bassa;
  6. tagliate ogni mezza albicocca in 4 spicchi, in un tegamino fate sciogliere a fuoco dolce qualche cucchiaiata di gelatina di albicocche, unitevi gli spicchi di frutta e fateli insaporire per qualche minuti;
  7. versate la crema sulla pasta frolla cotta, poi distribuite sopra questa la gelatina con gli spicchi di albicocca e cospargete il tutto con una cucchiaiata di mandorle affettate;
  8. accomodate la crostata in un piatto da portata e servite.

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