Crostini di mare

Per 4 persone:

  • 1 baguette di pane
  • 500 g di gamberetti sgusciati
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di mezzo limone
  • mezzo cucchiaino di zucchero semolato
  • sale
  • pepe
  1. tagliate a fette il pane;
  2. adagiatelo in una teglia;
  3. infornate le fette di pane a forno preriscaldato impostato con il grill;
  4. togliete dal forno quando noterete una coloritura dorata in superficie;
  5. mettete in un vassoio il pane tostato;
  6. in abbondante acqua salata lessate per qualche minuto i gamberetti;
  7. scolateli, mettendo da parte 4 cucchiai di acqua di cottura;
  8. mettete a 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente;
  9. fatevi rosolare, ma senza bruciare, l’aglio schiacciato con una forchetta;
  10. eliminatelo e aggiungete i gamberetti con la loro acqua di cottura;
  11. fate scottare per 1 minuto a fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno;
  12. togliete dal fuoco;
  13. in una ciotola mescolate il succo di limone con un pizzico di sale, lo zucchero e una spolverata di pepe;
  14. aggiungete il fondo di cottura dei gamberetti;
  15. mescolate bene;
  16. irrorate le fettine di pane tostato con metà della salsina preparata;
  17. adagiatevi sopra i gamberetti;
  18. condite con la salsina rimanente;
  19. decorate con il prezzemolo tritato;
  20. servite in tavola.

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