Crostini rustici

Crostini con la salsicciaCrostini con la salsiccia

Per 4 persone:

8 fette di pane tipo baguette
8 ovoline di mozzarella fiordilatte
2 salsicce di suino fresche
olio extravergine di oliva

  1. fate tostare leggermente le fette di pane;
  2. togliete dal forno;
  3. farcitele con un’ovolina tritata;
  4. aggiungete la salsiccia sminuzzata;
  5. rimettete in forno;
  6. togliete quando la mozzarella si sarà sciolta;
  7. adagiate in un piatto da portata;
  8. irrorate con olio;
  9. servite.

Crostini ai porciniCrostini ai porcini

Per 4 persone:

8 fette di pancarrè
ricotta
rucola
vino bianco secco
aglio
funghi porcini secchi
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato finemente
sale

  1. ammollate i funghi in acqua calda salata;
  2. fate rosolare 1 spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio;
  3. eliminate l’aglio;
  4. aggiungete i funghi e 2 cucchiai di vino;
  5. fateli insaporire leggermente;
  6. salateli e aggiungete il prezzemolo, mescolando;
  7. togliete dal fuoco e fate intiepidire;
  8. fate tostare leggermente le fette di pane;
  9. togliete dal forno;
  10. farcitele con della ricotta;
  11. aggiungete la rucola ben lavata a pezzetti;
  12. terminate la farcitura con i funghi;
  13. adagiate in un piatto da portata;
  14. servite subito.

Crostini con zucca peperonataCrostini con zucca peperonata

Per 4 persone:

8 fette di pane tipo baguette
1 cipolla piccola affettata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100g di zucca
1 peperone giallo
2 pomodori pachino
burro
sale

  1. mondate il peperone e la zucca;
  2. fate imbiondire la cipolla nell’olio bollente;
  3. aggiungete la zucca e il peperone a pezzetti;
  4. unite dell’acqua calda;
  5. fate ammorbidire un poco;
  6. frullate questa salsa insieme;
  7. riversate nella casseruola;
  8. aggiungete 30g di burro e salate;
  9. fate cuocere per 3 minuti mescolando;
  10. togliete dal fuoco;
  11. lavate i pomodori;
  12. eliminate i semi e riduceteli a pezzettini in una terrina;
  13. fate tostare leggermente le fette di pane;
  14. togliete dal forno;
  15. farcitele con la salsa di zucca peperonata;
  16. decorate con i pezzettini di pomodori;
  17. servite subito in un piatto da portata.

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