Cucinare a pranzo: focaccia, torciglioni, tacchino con cipolla e muffin

Focaccia al formaggioFocaccia al formaggio

Per 6 persone:

  • 450gr di stracchino
  • 300gr di farina manitoba
  • 100gr di olio d’oliva
  • sale
  1. unite alla farina 50gr di olio e lavoratela sulla spianatoia aggiungendo un pizzico di sale e l’acqua;
  2. formate un panetto e fatelo riposare per 1 ora;
  3. dividete la pasta a metà e stendetela in una sfoglia sottile;
  4. oliate uno stampo rotondo e sistematevi una sfoglia, farcitela con lo stracchino, quindi coprite con la seconda sfoglia;
  5. cospargetela di sale e con l’olio;
  6. infornate a 220°C per circa 20 minuti.

Torciglioni ai fiori di zuccaTorciglioni ai fiori di zucca

Per 4 persone:

  • 300gr di torciglioni
  • 300gr di fiori di zucca
  • pasta di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • una piccola mozzarella
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  1. in una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio;
  2. togliete l’aglio e aggiungete i fiori di zucca lavati e privati dei pistilli;
  3. salate e pepate;
  4. fate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete la pasta di acciughe e spegnete il fuoco;
  5. intanto cuocete la pasta, mantecatela nella padella con il condimento e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti;
  6. mescolate bene e servite.

Fesa di tacchino arrostoFesa di tacchino arrosto

Per 6 persone:

  • 1kg di fesa di tacchino
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 chiodi di garofano
  • cannella in polvere
  • un cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 1/2 litro di brodo
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  1. fate rosolare la fesa di tacchino nell’olio, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l’aglio, i chiodi di garofano, la cannella, lo zucchero, la salsa di pomodoro, il sale e il pepe;
  2. lasciate rosolare per circa 15 minuti, bagnate con l’aceto e 1/4 di litro di brodo e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora;
  3. servite l’arrosto affettato e cosparso con il suo sughetto.

Cipolle all'origanoCipolle all’origano

Per 4 persone:

  • 4 cipolle bianche
  • olio d’oliva
  • origano
  • pangrattato
  • sale e pepe
  1. sbucciate le cipolle e tagliatele a metà, sbollentatele per 5 minuti;
  2. mettetele sulla placca del forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto;
  3. mescolate in  una ciotola il pangrattato, l’origano, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio d’oliva;
  4. distribuite sulle cipolle e infornate a 200°C per circa 5 minuti.

Muffins con sorpresaMuffins con sorpresa

Ingredienti:

  • per la pasta frolla:
  • 200gr di farina
  • 1 uovo
  • 100gr di zucchero
  • 100gr di burro
  • per il ripieno e la decorazione:
  • 1 vasetto di marmellata di pesche
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere
  • pesche fresche
  1. ammorbidite il burro e lavoratelo con lo zucchero, aggiungete l’uovo e poi la farina setacciata;
  2. formate una palla e lasciate riposare in frigo per 1 ora;
  3. dopodiché spolverizzate la spianatoia con la farina e stendete la pasta;
  4. rivestite con questa la teglia per muffins e tenete da parte quella che avanza;
  5. bucherellate con una forchetta e riempite i gusci con 2 cucchiaini di marmellata ciascuno, infine ricoprite con la pasta avanzata;
  6. infornate a 200° per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto;
  7. quando saranno dorati, toglieteli dalla teglia e disponeteli su un vassoio, mettete delle fettine di pesca e spolverizzateli con lo zucchero a velo e la cannella.

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