Cucinare i ravioli al profumo di verdure

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Per 4 persone:

  • 600g di ravioli con carne
  • 2 zucchine
  • 10 fagiolini
  • 3 pomodorini pachino
  • 4 fiori di zucchine
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  1. affettate sottilmente la cipolla, pulite e schiacciate lo spicchio d’aglio e fateli rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva; lasciate appassire, poi unite i fagiolini, puliti e tagliati in tre o quattro pezzi;
  2. mondate le zucchine, e tagliatele a rondelle, e riducete il sedano a tocchetti, trasferite il tutto nella padella e lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, salate e mescolate bene;
  3. unite, solo a fini cottura, i fiori di zucchina, divisi in quattro parti, lavate e spezzettate 5 foglie di basilico e un ciuffo di prezzemolo, aggiungeteli al composto e mescolate delicatamente solo per un istante;
  4. lessate i ravioli, in abbondante acqua bollente, scolateli e saltateli in padella insieme alle verdure per 2 minuti, unendo due cucchiai di parmigiano grattugiato;
  5. servite, decorando qualche foglia di basilico fresco.

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