Cucinare un buon passato di zucca

Per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30g di burro
  • 2 finocchi tagliati a pezzetti
  • 350g di zucca
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1,5l di brodo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • crostini di pane
  1. preparate un soffritto con olio, aglio, burro e cipolla;
  2. versate anche i finocchi e la zucca;
  3. spolverizzate con la farina e irrorate con mestoli di brodo;
  4. fate cuocere per un’ora circa;
  5. frullate poi il tutto, riscaldate se necessario;
  6. unite il tuorlo d’uovo diluito con il latte;
  7. regolate di sale e servite insieme ai crostini di pane in coppe da fagiolata.

Lascia un commento