Calzoni, tagliolini, funghi e torta al mars

CalzonciniCalzoncini

Per 4 persone:

Per la pasta:
500g di farina 00
10g di lievito di birra
sale
acqua
olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
200g di
funghi champignons affettati
1 mozzarella tritata
200g di bieta lessata in acqua salata
olive
pinoli
sale
olio extravergine di oliva

preparate la pasta di pizza la sera precedente;
impastate 250g di farina con il lievito sciolto in acqua tiepida;
quando l’impasto è simile alla colla copritelo con un canovaccio bagnato;
fate riposare fino al mattino seguente (circa 12 ore);
togliete il canovaccio;
unite la farina rimanente, 5 cucchiai di olio e acqua q.b.;
impastate fino ad ottenere un composto morbido, elastico ed asciutto;
fate riposare in forno per 6 ore;
in una ciotola mescolate i funghi con la mozzarella, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio;
in una padella fate scottare la bieta con le olive snocciolate, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, 1 spicchio di aglio tritato finemente e i pinoli tritati;
sulla spianatoia formate delle palline con la pasta di pizza di circa 6 cm di diametro;
stendetele con un matterello formando tanti dischi;
farcite metà  dei dischi con il ripieno precedentemente preparato;
chiudete i calzoncini ruotando la pasta su sé stessa;
spennellateli con i tuorlo sbattuto;
infornateli a 240° per 20 minuti;
servite.

Tagliolini fatti in casaTagliolini fatti in casa

Per 4 persone:

3 uova
400g di farina
acqua q.b.
sale

sopra un tavolo da lavoro in una ciotola, setacciate la farina e formate una fontana;
mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale;
amalgamate prima con una forchetta e poi con le mani;
dovete ottenere un impasto sodo e liscio;
togliete dalla ciotola e continuate ad impastare sul tavolo da lavoro, aggiungendo altra farina se necessario;
stendete la pasta e infarinate le sfoglie per non farle attaccare;
fatele riposare per 30 minuti sopra il tavolo;
aiutandovi con la macchina per la pasta formate i tagliolini;
volendo potete tagliarli anche a mano piegando le sfoglie su se stesse e tagliandole finemente;
infarinate un poco a mano a mano che tagliate la pasta sopra un vassoio;
i tagliolini sono pronti per essere cotti e conditi a vostro piacimento.

Funghi e pancettaFunghi e pancetta

Per 4 persone:

500 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
50 gr di pancetta affumicata a fette
prezzemolo tritato finemente
olio extravergine di oliva

mondate i funghi e tagliateli a fettine
fateli rosolare in 3 cucchiai di olio con l’aglio;
eliminate l’aglio appena è dorato;
unite la pancetta a pezzetti;
fate cuocere qualche minuto;
aggiungete il prezzemolo e salate se necessario;
spegnete;
servite in un piatto da portata.

Torta al marsTorta al mars

Ingredienti:

9 barrette di mars
250g di burro
1 confezione di rice krispies (Kellogg’s)

fate sciogliere a bagnomaria i mars e il burro;
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire;
aggiungete i rice krispies e mettere di nuovo a bagnomaria per 5 minuti continuando a mescolare;
togliete dal fuoco e versate il composto in una teglia foderata con carta stagnola o da forno;
schiacciate bene con una forchetta, fate raffreddare e mettete in frigo per 12 ore.

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