Dolce ricetta del diplomatico alla ricotta

Diplomatico alla ricottaIngredienti:

  • per preparare la pasta:
  • 150g di farina
  • 1 uovo
  • 50g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 100g di margarina
  • per preparare il ripieno:
  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 500g di ricotta fresca
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • colla di pesce in fogli
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 300g di mandaranci
  • 1/4 d panna
  • per la decorazione:
  • 50g di cioccolato a scaglie
  1. disponete la farina a fontana sulla spianatoia e fate un incavo nel mezzo;
  2. aggiungete l’uovo, lo zucchero e il sale;
  3. incorporate la margarina ed impastate dall’esterno verso l’interno;
  4. lavorate la pasta con le mani e formate una palla;
  5. coprite con un tovagliolo e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero;
  6. stendete un disco di pasta e foderatene una tortiera rotonda;
  7. mettete nel forno preriscaldato e cuocete la pasta frolla per 20 minuti circa a 220°;
  8. sfornate, togliete dalla tortiera e lasciate raffreddare la pasta;
  9. nel frattempo montate le uova, lo zucchero e il sale in una terrina;
  10. appena saranno diventate spumose, aggiungete la ricotta, la buccia e il succo del limone;
  11. amalgamate bene tutti gli ingredienti;
  12. mettete a bagno i fogli di colla di pesce e fateli ammorbidire;
  13. strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino con acqua calda;
  14. fate raffreddare un momento, poi incorporate al composto di uova e ricotta;
  15. sbucciate i mandaranci, pelateli e mettetene da parte alcuni pezzi per decorare;
  16. tagliate i restanti in pezzi e aggiungete anche loro al composto;
  17. mescolate per bene;
  18. montate la panna e incorporatela alla crema di ricotta;
  19. riempitevi il disco di pasta frolla precedentemente cotto, livellate la superficie e mettete in frigorifero per due ore;
  20. togliete la tortiera e mettete su un piatto per dolci;
  21. con un coltello fate dei segni per dividere le fette e decorate con gli spicchi di mandaranci e cioccolato in scaglie.

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