Disco di patate al formaggio

Per 4 persone:

  • 1kg di patate
  • sale
  • 100g di margarina
  • 100g di Emmental grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  1. lavate le patate e fatele lessare con tutta la buccia in acqua salata;
  2. scolatele e fatela raffreddare un po’ per non scottarsi nel sbucciarle;
  3. il giorno dopo, grattugiatele, salatele leggermente e impastatele con le mani formando un disco della stessa grandezza della padella che userete per friggere;
  4. scaldate in padella la margarina e adagiatevi il disco di patate facendolo rosolare a fuoco lento;
  5. giratelo più volte finché avrà assorbito la margarina;
  6. poi alzate un po’ la fiamma e fatelo dorare;
  7. cospargete di Emmental grattugiato, coprite con un coperchio e cuocete per altri 5 minuti abbassando l fiamma, fino a far fondere il formaggio;
  8. rovesciate questa “pizza” al formaggio in un piatto da portata e guarnite con un ciuffo di prezzemolo.

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