Dolce di frutta cannella e rum

Per 4 persone:

  • 2 mele sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 pere sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 arance sbucciate e tagliate a pezzettini
  • 150g di uva passa
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 50g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1/2 stecca di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 4 cucchiai di rum bianco
  • 100g di mandorle a scaglie
  1. mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e il sale;
  2. fate bollire, ma prima che avvenga unite la cannella e i chiodi di garofano;
  3. aggiungete le pere e le mele e fate sobbollire a fiamma media per 10 minuti;
  4. spegnete il fuoco;
  5. eliminate la cannella e i chiodi di garofano;
  6. fate raffreddare in frigorifero;
  7. fate ammorbidire in acqua tiepida l’uva passa;
  8. dopo mezz’ora mettete unite alla frutta sciroppata i pezzettini di arancia e l’uva passa mescolando;
  9. con un mestolino ponete la frutta in 4 coppe individuali;
  10. bagnate con del rum;
  11. decorate con le scaglie di mandorle;
  12. servite.

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