Dolce di patate

Dolci

Ingredienti:

  • 750g di patate
  • 175g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 limone (il succo e la buccia grattugiata finemente)
  • 100g di mandorle a filetti
  • 1 pizzico di sale
  • burro e pangrattato per la tortiera
  • zucchero a velo per decorare
  1. sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti regolari e cuoceteli a vapore per 10-15 minuti;
  2. con un passaverdura, ricavatene una purea che raccoglierete in una terrina;
  3. mentre la purea di patate è ancora calda, unitevi lo zucchero;
  4. rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi;
  5. unite i tuorli, uno alla volta, al composto di patate e lo zucchero;
  6. incorporate anche il succo e la buccia di limone e, infine, le mandorle;
  7. montate a neve gli albumi, cui avrete unito un pizzico di sale, quindi amalgamateli delicatamente al composto;
  8. versate l’impasto in una tortiera a cerchio apribile da 22cm di diametro, che avrete unto di burro e cosparso di pangrattato;
  9. cuocete la torta per 45 minuti in forno preriscaldato a 150°;
  10. quando sarà tiepida, sformatela e fatela raffreddare del tutto;
  11. ricavate un disco di carta delle stesse dimensioni della torta, poi piegatelo in 8 spicchi e ritagliate con le forbici dei motivi ornamentali;
  12. stendete il disco sulla torta, cospargete con lo zucchero a velo, quindi togliete delicatamente la carta per non rovinare il disegno realizzato.
Nessun commento

Lascia un commento

Dolci
Dolcetti alle prugne

Dolcetti alle prugne

Dolci
Ricette dolci biscotti di latte

Ricette dolci biscotti di latte

Dolci
Torta di farro

Torta di farro

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi