Dolce igloo alla vaniglia

Igloo  alla vaniglia

Ingredienti:

  • 200g di cioccolato al latte
  • 2 cialde (ostie) di 20cm di diametro
  • 1,5 litri di gelato alla vaniglia
  1. fate fondere a bagnomaria 50g di cioccolato al latte e stendetene la metà su una delle cialde;
  2. appoggiate la seconda cialda sopra allo strato di cioccolato e premetela leggermente, quindi ricopritela con il cioccolato rimasto e lasciatelo indurire bene;
  3. tritate 100g di cioccolato, lasciate ammorbidire fuori dal frigorifero il gelato e incorporatevi il cioccolato tritato;
  4. foderate di pellicola trasparente uno stampo di vetro per zuccotti di circa 20cm di diametro e della capacità di 1,5 litri;
  5. versate il gelato nello stampo premendolo bene aiutandovi con il dorso del cucchiaio;
  6. appoggiate le cialde sopra al gelato con il lato ricoperto di cioccolato rivolto verso l’interno e premetele leggermente;
  7. mettete lo stampo nel congelatore per almeno 2 ore;
  8. rovesciate il semifreddo su un piatto da portata, fate fondere a bagnomaria il cioccolata rimasto e decorate l’igloo come nell’immagine.

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