Dolce ricetta agli amaretti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 130g di zucchero
  • 200g di nocciole macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Per la farcitura:
  • 400g di panna
  • 2 bustine di addensante per panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 50g di cioccolato grattugiato
  • 3 cucchiai di liquore all’amaretto
  • Per la decorazione:
  • 125g di cioccolato fondente
  1. scaldate il forno a 160° e rivestite di carta forno uno stampo ad anello di 26cm di diametro;
  2. separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve molto soda;
  3. battete i tuorli con 3 cucchiai di acqua calda e lo zucchero finché saranno diventati spumosi;
  4. incorporate le nocciole, il lievito e la cannella e mescolate bene;
  5. unite gli albumi e mescolate delicatamente per non smontarli;
  6. versate il composto nello stampo e lisciatelo bene in superficie;
  7. cuocete la torta sul ripiano centrale del forno per 25-30 minuti, sfornatela e lisciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo e mettetela a raffreddare;
  8. montate la panna con l’addensante e lo zucchero vanigliato;
  9. incorporate il cioccolato grattugiato e il liquore all’amaretto e stendete la panna su tutta la torta  il cioccolato fuso e versate a cucchiaiate sulla torta partendo dal centro e mescolando alla panna con movimenti circolari della forchetta, così da ottenere un effetto marmorizzato;
  10. mettete la torta in frigorifero per 30 minuti rima di servirla.

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