Dolcetti amorosi allo zenzero

Per 4 persone:

  • 120g di burro
  • 120g di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 200g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • farina
  • un vasetto di glassa al cioccolato
  • 20g di granella di zucchero
  1. montate a crema, in una terrina, il burro con lo zucchero e l’uovo, quindi incorporatevi il sale, lo zucchero vanigliato, lo zenzero, la farina, la fecola e il lievito; lavorate bene sino a che otterrete una pasta omogenea e liscia, che poi lascerete riposare per 3 ore, coperta, nel frigorifero;
  2. stendete quindi la pasta sulla spianatoia infarinata, tirando con il matterello una sfoglia dello spessore di circa 5mm, dalla quale ricaverete, con gli appositi stampini, dei cuoricini;
  3. disponeteli su una teglia da forno unta, e infornate per 10 minuti a 180°;
  4. quando i cuoricini saranno cotti e raffreddati, spalmateli con la glassa fatta sciogliere a bagnomaria e cospargeteli, finché la glassa è ancora umida, con la granella di zucchero.

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