Dolcetti di pasta di mandorle

Dolcetti di pasta di mandorle

dolcetti-pasta-mandorleIngredienti:

  • 200g di mandorle
  • 250g di zucchero
  • 200g di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • ostie grandi
  1. mettete le mandorle in una terrina piena d’acqua tiepida e lasciatele immerse per circa mezz’ora, poi toglietevi la pellicina e mettetele in forno ad asciugare bene;
  2. mettetene due terzi in un mortaio, pestatele e riducetele in poltiglia aggiungendo a mano a mano lo zucchero;
  3. passate tutto al setaccio, incorporate metà dello zucchero a velo e una bustina di zucchero vanigliato;
  4. mettete i due albumi in una terrina, sbatteteli con una forchetta montandoli leggermente, poi incorporateli a poco a poco al miscuglio di mandorle, in modo da formare una pasta abbastanza consistente da poterla lavorare con le mani;
  5. prendetene una cucchiaiata per volta e comprimetela formando dei rombi alti circa mezzo centimetro;
  6. spolverizzate i ricciarelli con il restante zucchero a velo e adagiate sopra ognuno un pezzetto di ostia;
  7. lasciateli riposare per almeno dodici ore;
  8. cuoceteli in forno e lasciateli asciugare evitando però che si colorino troppo;
  9. fateli raffreddare e cospargeteli con lo zucchero vanigliato.

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