Dolci ciambelle o taralli al vino

Dolci ciambelle o taralli al vino

Per 4 persone:

  • 1 litro di olio di semi
  • 1 litro di vino bianco secco
  • 1 chilo di zucchero semolato
  • farina q.b.
  • anice a piacere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  1. versate della farina a fontana in una terrina;
  2. aggiungete metà dello zucchero e tutti gli altri ingredienti;
  3. impastate bene;
  4. aggiungete altra farina poco alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido;
  5. fate lievitare per 15 minuti;
  6. formate le ciambelle e adagiatele sopra un piano di lavoro;
  7. in un piatto versate lo zucchero semolato rimanente;
  8. passate le ciambelline nello zucchero;
  9. infornate a 180 gradi a forno preriscaldato;
  10. togliete dal forno quando assumono un colorito dorato.

Lascia un commento