Dolci crostatine al limone

Crostatine al limone

Per 4 persone

  • Pasta frolla:
  • 2 uova intere
  • 350g di farina
  • 150g di zucchero
  • 150g di margarina
  • buccia di 1 limone grattato
  • 1 bustina di lievito
  • Crema al limone:
  • 1/2 litro di acqua
  • 200g di zucchero
  • 60g di fecola di patate
  • 1 uovo intero
  • succo di 2 limoni
  • buccia di 1 limone grattato
  1. fate la pasta frolla, impastando gli ingredienti insieme;
  2. quando la frolla sarà consistente avvolgetela in un pezzo di pellicola trasparente e ponetela in frigorifero;
  3. nel frattempo preparate la crema;
  4. fate bollire l’acqua con il limone in un pentolino;
  5. in una pentola più grande sbattete lo zucchero con l’uovo, la fecola di patate e la buccia di limone;
  6. raggiunta l’ebollizione dell’acqua, unitela agli altri ingredienti e sbattete con la frusta;
  7. mettete sul fuoco basso e portate ad ebollizione, fino a quando non otterrete la crema;
  8. prendete metà  della pasta frolla e dividetela in stampini;
  9. versatevi la crema al limone;
  10. poi coprite con l’altra metà  di pasta le crostatine;
  11. fate cuocere a 170 gradi fino ad avere un colore dorato in superficie;
  12. servite le crostatine al limone fredde con una spolverata di zucchero a velo.

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