Dolci serate, ricette budini

Budino alle nociBudino alle noci

Ingredienti per 4 persone:

100g di gherigli di noci spellate
210g di semola di grano
1 stecca di vaniglia
260g di zucchero semolato
4 uova intere
burro

  1. portate ad ebollizione 1,5 litri di acqua con la stecca di vaniglia;
  2. eliminate la vaniglia;
  3. unite poco alla volta a pioggia la semola;
  4. mescolate continuamente con un cucchiaio di legno;
  5. aggiungete poco alla volta anche lo zucchero;
  6. fate cuocere per circa 20 minuti;
  7. il composto deve essere denso;
  8. Spegnete e fate intiepidire;
  9. sbattete le uova con una frusta;
  10. aggiungetele al composto tiepido;
  11. unite le noci tritate finemente;
  12. mescolate bene e versate in stampini imburrati;
  13. cuocete a bagnomaria per circa 30 minuti;
  14. servite in piattini da dessert dopo averli rigirati.

Budino al cioccolatoBudino al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

200g cioccolato fondente a pezzi
250g di latte condensato
4 uova
rum
burro
scaglie di cioccolato per la decorazione

  1. sciogliete il latte condensato in 500ml di acqua;
  2. aggiungete il cioccolato;
  3. fatelo sciogliere a fiamma bassa;
  4. spegnete;
  5. aggiungete le uova sbattute mescolando;
  6. versate in 4 stampini imburrati;
  7. cuocete in forno a bagnomaria per circa 45 minuti;
  8. spegnete e togliete dal forno;
  9. quando i budini sono freddi capovolgeteli in piattini da dessert;
  10. servite decorando con scaglie di cioccolato.

Budino al limoneBudino al limone

500 ml di latte
3 uova
100g di zucchero
20g di fecola di patate
1 limone non trattato
vaniglia in polvere
zucchero al velo

  1. riscaldate il latte con una spolverata di vaniglia;
  2. fate intiepidire leggermente;
  3. preriscaldate il forno a 180°;
  4. con una frusta sbattete le uova 2 cucchiai di latte;
  5. aggiungete la fecola dopo averla stemperata con dell’acqua fedda;
  6. grattugiatevi la scorza del limone;
  7. aggiungete il succo di mezzo limone;
  8. mescolate il tutto;
  9. versate negli stampini;
  10. cuocete in forno a bagnomaria per circa 45 minuti;
  11. togliete dal forno;
  12. rovesciate i budini in piattini da dessert;
  13. decorate con frutti di bosco;
  14. spolverizzate con dello zucchero al velo;
  15. servite.

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