Dolci veloci di cucina facile

Crema alla pescaCrema alla Pesca

Per 4 persone:

  • 2 tuorli
  • 250ml di latte
  • 75g di zucchero
  • 35g di farina
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero al velo
  • 4 pesche sciroppate frullate
  • burro
  • succo di 1 limone
  1. in una casseruola alta sbattere i tuorli e lo zucchero  con una frusta;
  2. unite la farina sempre mescolando ad ottenere una crema;
  3. nel frattempo, fate bollire il latte;
  4. spegnete il fuoco  quando raggiunge il punto di ebollizione;
  5. con un colino versatelo nella casseruola della crema precedentemente preparata;
  6. mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un composto liscio senza  grumi;
  7. mettete a cuocere a fiamma bassa, mescolando con la frusta;
  8. unite la pesca;
  9. aggiungete una noce di burro e il succo di limone;
  10. spegnete la crema risulta ben amalgamata;
  11. fate intiepidire;
  12. montate la panna con lo zucchero al velo;
  13. unitela alla crema;
  14. mescolate bene;
  15. versate la crema in 4 coppe da dessert;
  16. ponete in frigorifero per 2 ore;
  17. servite.

Torta al cioccolato mandorlataTorta al cioccolato mandorlata

Per 4 persone:

  • 4 uova
  • 9 cucchiai rasi di zucchero
  • cucchiai di farina 00
  • 6 cucchiai di mandorle tritate finemente
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 tazzina di latte.
  • 100ml di nutella
  • 1 tazza di acqua
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero al velo
  1. imburrate e infarinate una teglia rotonda;
  2. in una ciotola versate lo zucchero con le uova;
  3. sbattete bene con lo sbattitore per 10 minuti;
  4. aggiungete l’olio e sbattete altri 5 minuti;
  5. preriscaldate il forno a 180°;
  6. aggiungete al composto la farina poco alla volta e le mandorle, continuando a sbattere per 5 minuti;
  7. fate sciogliere il lievito nel latte e versate nel composto mescolando con un cucchiaio di legno;
  8. rovesciate tutto il composto nella teglia;
  9. infornate e abbassate la temperatura a 160°C;
  10. non aprite mai il forno;
  11. spegnete il forno dopo 35 minuti;
  12. togliete la torta dopo 5 minuti;
  13. fatela raffreddare e toglietela dalla teglia;
  14. dividetela in due dischi;
  15. miscelata nell’acqua il succo di limone e lo zucchero al velo;
  16. bagnatevi i due dischi;
  17. fate sciogliere la nutella a bagnomaria;
  18. versatela sul disco di base della torta;
  19. adagiate sopra l’altro disco;
  20. fate raffreddare;
  21. spolverizzatevi dello zucchero al velo;
  22. ponete in frigorifero per 1 ora;
  23. servite.

Crostata all'aranciaCrostata all’arancia

Ingredienti:

  • 150g di burro
  • 30g di zucchero
  • 2 uova (1 per dorare)
  • 250g di farina
  • sale
  • per la farcitura:
  • 250ml di marmellata di arancia
  1. mettete in una ciotola il burro a pezzetti, lo zucchero, 1 uovo, la farina e un pizzico di sale;
  2. amalgamate velocemente gli ingredienti con le mani;
  3. raccogliete l’impasto a palla, infarinatelo leggermente e mettetelo in frigorifero per 1 ora, avvolto in alluminio da cucina;
  4. stendete la pasta su una spianatoia infarinata;
  5. usatela per foderare una tortiera da 26cm di diametro imburrata e infarinata;
  6. bucherellate il fondo con una forchetta, con i ritagli di pasta;
  7. preparate dei nastri usando una rotella liscia;
  8. spalmate la marmellata lasciandone un po’ da parte;
  9. decorate con i “nastri” di pasta disposti in diagonale;
  10. dorate pennellando l’uovo sbattuto con un po’ d’acqua;
  11. infornate la crostata;
  12. fate cuocere per 25-30 minuti a 210°;
  13. togliete dal forno;
  14. aggiungete nei quadretti la marmellata avanzata;
  15. servitela dopo averla lasciata raffreddare nella tortiera.

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