Ricettando

Fagiolini al forno con scamorza e pancetta

Fagiolini al forno con scamorza e pancettaPer 4 persone:

  • 500g di fagiolini (meglio se freschi)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50g di pancetta affumicata
  • 50g di prosciutto cotto affumicato
  • olio, burro
  • 100g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe
  1. bollite acqua salata e buttatevi dentro i fagiolini e cuoceteli per circa 5-7 minuti;
  2. nel frattempo tagliate a listarelle il prosciutto e la pancetta;
  3. sbucciate e tritate le cipolle e l’aglio, e fateli rosolare in padella con 30g di burro ed un cucchiaio d’olio;
  4. poi buttatevi i fagiolini e insaporite per qualche minuto;
  5. togliete dal fuoco e con il mixer riducete la scamorza in un trito o a filini aiutandovi con una grattugia;
  6. sbattete in una terrina le uova con il latte, la panna, un po’ di sale e di pepe;
  7. unite la scamorza, mescolando per bene;
  8. disponete i fagiolini in una pirofila imburrata, versatevi sopra il composto appena preparato e mettete tutto al forno caldo a 200° per una ventina di minuti;
  9. servite nella stessa pirofila.

1 Commento

  1. [...] di cucina consistente, ricetta di cucina al forno con la scamorza affumicata, buona da mangiare. dettagli Fagiolini al forno – Ricette di cucina Marmiton.itFagiolini al forno. Tempo di [...]

Commenta

Altre ricette simili

Le ultimissime ricette


Cosa cucinare oggi?