Fagiolini al forno con scamorza e pancetta

Fagiolini al forno con scamorza e pancettaPer 4 persone:

  • 500g di fagiolini (meglio se freschi)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50g di pancetta affumicata
  • 50g di prosciutto cotto affumicato
  • olio, burro
  • 100g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di panna
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe
  1. bollite acqua salata e buttatevi dentro i fagiolini e cuoceteli per circa 5-7 minuti;
  2. nel frattempo tagliate a listarelle il prosciutto e la pancetta;
  3. sbucciate e tritate le cipolle e l’aglio, e fateli rosolare in padella con 30g di burro ed un cucchiaio d’olio;
  4. poi buttatevi i fagiolini e insaporite per qualche minuto;
  5. togliete dal fuoco e con il mixer riducete la scamorza in un trito o a filini aiutandovi con una grattugia;
  6. sbattete in una terrina le uova con il latte, la panna, un po’ di sale e di pepe;
  7. unite la scamorza, mescolando per bene;
  8. disponete i fagiolini in una pirofila imburrata, versatevi sopra il composto appena preparato e mettete tutto al forno caldo a 200° per una ventina di minuti;
  9. servite nella stessa pirofila.
Nessun commento

Lascia un commento

Contorni
Ricetta veloce di omelette al pomodoro

Ricetta veloce di omelette al pomodoro

Secondi
Zuppa semplice di fagioli

Zuppa semplice di fagioli

Secondi
Filetti di merluzzo con piselli

Filetti di merluzzo con piselli

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi