Fagottini di merluzzo e asparagi

Per 4 persone:

  • 4 filetti di merluzzo (500g circa)
  • 8 fettine di pancetta affumicata
  • 8 punte di asparagi
  • 4 funghi champignon
  • burro, sale e pepe
  • per la pastella:
  • 250g  di farina
  • 20g di lievito di birra
  • una spruzzata di birra
  • olio, sale e pepe
  1. preparate la pastella un’ora prima;
  2. prendete un piatto largo, stemperate il lievito e la farina con la birra;
  3. salate, pepate la pastella e fatela riposare per un’ora coperta con un tovagliolo;
  4. nel frattempo lessate le punte di asparagi in abbondante acqua salata, scolatele e asciugatele su un foglio di carta assorbente;
  5. fate saltare con un po’ di burro in 4 funghi champignon;
  6. sistemate orizzontalmente su un talgiere le fette di pancetta a due a due, in modo da formare dei rettangoli abbastanza larghi;
  7. su ognuna sistemate un filetto di merluzzo, salato e pepato, 2 punte di asparagi e un fungo champignon tagliato in due;
  8. avvolgete i lembi della pancetta in modo da ottenere un fagottino;
  9. buttateli nella pastella e fateli soffriggere per pochi minuti in abbondante olio, affinché diventino croccanti e dorati. Servite.

Lascia un commento